Un pied en Italie
Depuis 2008, Grosbusch & Fils partagent leur passion des fruits et légumes avec Miss Freschezza, société italienne. Cosimo Leggiero présente cette entreprise de renommée européenne.

Le potiron, soleil d'automne
Au mois d’octobre, quand tomates, aubergines et autres melons disparaissent peu à peu des étals, le potiron vient rendre le sourire aux maraîchers et aux gourmands. Au rang de superstars, les variétés muscade, Hokkaido et butternut, à la suave saveur, illuminent l’automne.

“Les fruits,
cueillis entre septembre et décembre, se conservent plusieurs mois.”
L'assurance
de l'excellence
Elles ont choisi Grosbusch par amour du produit et pour la diversité du métier, rencontre avec le binôme féminin du service qualité.
Un soupçon
d’architecture
aromatique
Rob Baan, directeur et propriétaire de Koppert Cress, nous confie ses ambitions : produire des aliments sains pour les générations futures. Rencontre.
Produire local :
une mission
de tous les jours
Alors que la demande des consommateurs évolue,
Goy Grosbusch nous fait part de l’envie de l’entreprise familiale de renouer avec la production locale.

“ Une qualité consiste
à satisfaire les besoins des clients, de l’entreprise et de ses acteurs.”
Fruit@Office :
Au travail les fruits !
Noëlle Dragano et Claude Krystof nous révèlent le secret
de fabrication de Fruit@Office.

Entre urgences et maintenance
Responsable du service technique et maintenance, José Teixeira doit quotidiennement, avec son équipe, faire face aux imprévus liés à l’entretien des équipements et bâtiments Grosbusch.
Voyage d’étude
au Pérou
René Grosbusch revient sur le voyage d’étude organisé au Pérou par Fairtrade du 3 au 8 mai 2016 à la découverte de la coopérative APPBOSA, spécialisée dans la production de bananes labélisées « Fairtrade ».

“Nous devons être à la
fois souples et réactifs.”
Tagliatelles
de courgettes
avec sa sauce
au pesto rouge
Les oranges
pressées Zummo
Fanny Mulder, Project Manager chez Grosbusch, nous présente les étonnantes machines à jus de l’entreprise espagnole Zummo. Entretien.
Née dans les légumes
Jo-Anne Grosbusch, fille d’André Grosbusch, nous parle de son expérience au coeur de l’entreprise familiale. Entretien.
Première édition du Leopard
Ultra-Trail du Müllerthal
L’Ultra-trail, course pédestre en semi-autosuffisance de plus de 80 km, s’invite au Nord du Luxembourg. Entretien avec Simone Kayser, organisatrice du Leopard UTML Ultra-Trail du Müllerthal.
La technologie du froid au service de l’environnement
Engie Axima révolutionne le concept du froid avec des systèmes pensés pour diminuer l’empreinte écologique des particuliers et surtout des entreprises. Interview.
