Tagliatelles

de courgettes

avec sa sauce

au pesto rouge

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES

  • 4 courgettes

  • Sel

  • Poivre

  • 420 g de tomates s.ch.es

  • 50 g de pignons de pin grill.s

  • 1 gousse d’ail

  • 1 tomate

  • 4 brins de basilic

  • 50 g de parmesan r.p.

  • 10 cl d’huile

LA SAUCE

Sauce pesto aux tomates séchées

1. Mettre dans le bol d’un mixeur les tomates, les pignons, la gousse d’ail pel.e, le basilic et le parmesan.

 

2. Mixer pour avoir une pâte homogène.

 

3. Verser en dernier l’huile d’olive. Vous pourrez ainsi ajuster la quantité d’huile d’olive à votre goût en l’ajoutant au fur et à mesure par le goulot du mixeur, à la fin.

LES COURGETTES

1. Passez l’économe ou le coupe-julienne sur la longueur de la courgette. Ne prenez qu’une toute petite partie de la courgette, pas plus de 1 cm, à chaque fois que vous passez le long de la courgette pour créer des spaghettis de courgettes.

2. Avec un coupe-julienne, l’épaisseur devrait déjà être réglée, vous ne devrez donc plus rien faire.

 

3. Quand vous vous approchez des graines, tournez la courgette et commencez à couper l’autre côté. Les graines empêcheront les spaghettis de maintenir leur forme, vous ne devez donc pas utiliser cette partie du légume.

4. Faites chauffer de l’huile dans une poêle.

5. Faites rapidement revenir les pâtes de courgettes à la poêle pendant 6 à 7 minutes en remuant constamment. Ajoutez la sauce en remuant pendant 4 minutes additionnelles.

Bon appétit !

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